dr traveled

在这里或许又可以找到再次找到信仰.. 【实拍】北京八大处金秋文化节:京西赏秋好去处

 

 

 

 

        京城又遭严重雾霾袭击了,让人想念、留恋前不久的APEC蓝。这次APEC蓝持续了约半个月,又是北京金色最美的时候,真的要感谢APEC蓝了。夏风秋云好运气,出去拍片子总有蓝蓝的天,风光照也确实需要蓝天作伴。

 

        京西秋色哪里寻?也许很多第一反应是去香山,自从上次被香山红叶忽悠以后,今年也打死也不会再去了。但在香山以南,有一个叫八大处公园的地方,4A级旅游景区,那里是赏秋不错的地方。

 

        八大处公园没有香山名气大,也没有香山海拔高,但它是中国著名的佛教圣地,有1200多年历史的灵光寺佛牙舍利塔,是感受佛教文化极其重要的地方。所以,八大处赏秋不叫红叶节,而叫西山文化节,但这里黄栌、红枫、银杏一样不少,同时能看到漫山遍野的霜叶,也是眺望京城的好地点。相对于香山公园,八大处公园赏秋大军要少得多,因而显得这里交通便利,不会发生坐不上车、堵车的情况,来这里赏秋,感受佛光普照,何乐不为呢?非要去香山凑热闹吗?

 

    这天有三四级大风,能见度也是要破纪录的高,直线距离15公里外的中央电视塔尽收眼底。这里的缆车很有特色,各种颜色都有,感觉是最漂亮的一种了。当时没想到多拍点缆车的片子,倒数第二张是裁剪出来的,模糊,本身在焦点外。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图/文   夏风秋云

 

IMAGE FRANKAY 夏风秋云影像 

  夏风秋云原创,转载请注明出处。

来源:夏风秋云

评论